Se tem uma iniciativa que eu acho porreta é esse tal de Slow Food !!!
Prá quem ainda não conhece, se trata de um movimento mundial que divulga a boa comida, antimacdonaldista, e que incentiva o consumo de produtos regionais. Tem vários projetos sociais chamados Fortalezas : elas valorizam a agricultura familiar com acompanhamento técnico e comercial.
Um belo exemplo pode ser visto em Canudos, Uauá e Curaçá no sertão baiano. O Slow Food ajuda famílias produtoras de umbu que trabalham no sistema de cooperativa. Fazem doce, suco, geléia e vinagre comercializados no Brasil e em feiras internacionais.
Mais informações no endereço eletrônico :
E você tem a oportunidade de conhecer um pouco mais desta associação internacional no Centro Universitário Jorge Amado (UNIJORGE). O Curso de Gastronomia da faculdade promove, no dia 26 de maio, às 19h, a palestra “Slow Food – Gastronomia consciente”, no auditório Zélia Gattai. Aberto ao público, o evento contará com a renomada Chef Tereza Paim. A inscrição é 1 kg de feijão.
E PRÁ NÃO PASSAR EM BRANCO SEGUE UMA RECEITINHA DE DOCE DE UMBU | |||
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http://www.portalibahia.com.br/blogs/ralandoapanela/?p=2863
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